Моя история
Путь трудоголика
Бессмертная лошадка

Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу, и, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу день рождения, новый год, 8 Марта!
Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею – здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони, ну а я – бессмертный пони!


Я 7 лет была такой бессмертной лошадкой. Работала в похожем ритме.

Бизнес-показатели, цели, планы, графики, командировки. Это было интересно. Расти самой, выращивать сотрудников, открывать новые офисы, новые города, филиалы. Я любила свою работу и получала от нее удовольствие. Города, люди, клиенты, цели, цели, люди, клиенты, новые города…

Тревожные звонки

Первый звонок
прозвенел от мужа, который стойко переносил мою работу и как-то вечером твердо заявил: «Я хочу ребенка!» Конечно, я с ним согласилась. Я тоже хотела ребенка. Но вот только чуть позже. Моя карьера шла вверх.

Однажды я заметила удивительную штуку. Деньги, которые я зарабатывала, перестали меня радовать. У меня не оставалось времени, чтобы тратить их на свои маленькие и большие удовольствия. Работа занимала огромную часть моей жизни. Свободного времени катастрофически не хватало. Это был второй звонок.

Следующие звонки я также не слышала, впрочем, как и саму себя. У меня была работа, деньги, бизнес-показатели. Я убегала от себя все дальше и дальше.

Обнуление


Как это часто случается с теми, кто успешен в игнорировании себя, случился «бамс».

Нет, не так. Случился Большой «Бамс».

Я лишилась работы, денег, ушла от мужа, переехала в другой город. Произошло «обнуление» всего, всей жизни, во всех ее смыслах.

Это был кризис. Жесткий. Временами жестокий. Я осталась наедине с собой. Одна, без работы, денег, в съемной квартире, в чужом городе. И стала медленно приходить в себя.

Что-то не так. Надо что-то менять. Вот только что не так и что менять? В поиске ответов я пришла в психологию.

Рождение новой себя

Это были 10 лет моего становления. Личностного и профессионального. Высшее психологическое образование, сертификационные программы обучения гештальт-терапии, многочисленные курсы, семинары, тренинги. Училась, применяла на практике, работала, снова училась, и снова работала.

Боль, слезы, радость, удивление, восхищение – я заново открывала себя. Я поняла, что я у себя есть. Разная. Сильная и слабая. Смелая и боящаяся. Грустная и веселая. Чувствующая и думающая. Трудолюбивая и ленивая.

Я по-прежнему много работала. Работала на стыке бизнеса и психологии. Проводила бизнес-тренинги, работала с организациями и их сотрудниками. И это была уже другая работа. Это была другая Я.

Я училась заботиться о себе, своих близких. Позволяла себе болеть, разрешала себе брать больничные. Отдыхала. Проводила время с родными и близкими. Научилась говорить «нет». Полюбила одиночество.

Про настоящее


Сейчас я психолог, гештальт-терапевт, тренер.
Я жена.
Я мама прекрасного сына.
Я взрослая дочь своих родителей.
Я женщина.
Я могу быть разной и в этом моя сила.

Ценю отношения с мужем. Любима и люблю.
Обожаю своего сына: вижу, как он растет, как он меняется, взрослеет.
Радуюсь встречам с друзьями, коллегами, единомышленниками.

Я человек. Все человеческое мне не чуждо. Люблю поспать, вкусно поесть, природу, свежий воздух, море, солнце, все зеленое и живое.

И главное - я чувствую жизнь. Я чувствую себя. Я живу.
Чем я могу быть вам полезна?